Таможенные пошлины на ввоз товаров из зарубежных интернет-магазинов 2019

Таможенные пошлины на ввоз товаров из зарубежных интернет-магазинов 2019

Здравствуйте дорогие читатели;) Сегодня поговорим про таможенные пошлины на ввоз товаров в Россию 2019. Хочу развеять все опасения тех, кто до сих пор считает что с Китая или с Ebay можно заказывать только 3 позиции или 3 товара, а если больше, то надо таможне платить. Если вы так не считаете, то хорошо, но многие мне задают этот вопрос в комментариях к статьям по бизнесу на продаже товаров из Китая и в личных сообщениях! Мне надоело отвечать и теперь буду давать ссылку на статью.

Развеиваю опасения

Чтобы не пустословить, прямо копирую информацию с сайта таможни России.

«При получении в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца товаров, таможенная стоимость которых превышает 500 евро, и (или) общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения подлежат уплате таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса.»

То есть, если вы заказываете товар с Китая к примеру с Алиэкспресса или из Америки к примеру с Ebay, то главное, чтобы в месяц на 1 адрес и одного получателя было заказов не более чем на 500 евро, что приблизительно равно по нынешнему курсу евро сумме в 36 500 рублей.

Как обойти таможенные пошлины на ввоз товара из за рубежа

Я являюсь законопослушным гражданином своей любимой страны и не советую обходить налоги!

1. Можно просто заказывать на разные адреса и на разных людей. К примеру на себя и на маму, папу, друга по 400 евро))

2. Не советую так делать!!! Просить продавцов указывать цену ниже 500 евро. Это не получится в принципе, потому что в случае утери посылки не получится возместить ее стоимость полную, так как заявленная будет ниже! И еще, в таможне работают очень умные люди и не получится у вас сократить сумму в 2 раза, а вот если у вас всего на 100 баксов расхождения, то такие мелочи можно сократить.

3. Заказывать через посредников. Они ввозят товары через таможню, легально, но вам не приходится с этим возиться самостоятельно. За это посредники берут небольшой процент (как правило 10%).

Но не тут то было

Как несколько дней назад написали в издании «Новая газета», что таможня хочет ввести таможенную пошлину на все посылки в размере 10% от таможенной стоимости посылки не зависимо от ее веса или цены. И тут уже не получится применить первые 2 пункта, но можно будет применить много, что другого, хотя второй пункт вполне подойдет! Я сам против такого введения и хочу, чтобы все осталось по-прежнему, так как заказываю частенько и с Ebay, и с Алиэкспресс.

Вывод!!!

Не ищите отмазки от того, что заниматься бизнесом в сфере продаж товаров из Китая нереально из-за таможенных пошлин! Все более чем реально;)

И самое главное, что хочется добавить, это вот что! Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить самые интересные статьи и советы.

Golubev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх